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Registros recuperados: 115 | |
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Wadt,Paulo Guilherme Salvador; Novais,Roberto Ferreira de; Alvarez Venegas,Victor Hugo; Bragança,Scheilla Maria. |
O sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) tem sido indicado como alternativa para a avaliação nutricional das plantas, em relação ao método tradicional de interpretação da concentração dos teores foliares pelo critério do nível crítico. Esse trabalho objetivou avaliar a aplicação de diferentes métodos do DRIS (de Jones, de Elwali & Gascho e de Rathfon & Burger) em dados oriundos de lavouras comerciais cafeeiras, do estado do Espírito Santo, nos anos agrícolas de 1986/87, 1987/88 e 1988/89. Adicionalmente, avaliou-se a validade da adoção do teste F na seleção das relações para o cálculo desses índices. A adoção do teste F mostrou-se promissora, pois melhorou a capacidade do DRIS em discriminar as lavouras nutricionalmente... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea canephora; Nitrogênio; Fósforo; Potássio; Cálcio; Boro; Ferro; Adubação; DRIS. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100013 |
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WILCOX, G. E.; FAGERIA, N. K.. |
São descritos e ilustrados os sintomas foliares das deficiências de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, ferro, boro e zinco, e as toxicidades de alumínio, manganês e zinco. Foram discutidas as analises da planta para identificação do 'status' nutricional da planta, sua prevenção e correção das deficiências nutricionais. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Correção; Foliar; Toxicidade.; Alumínio; Boro; Cálcio; Deficiência; Cerrado; Ferro; Feijão; Fósforo; Manganês; Magnésio; Nitrogênio; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Potássio; Sintoma; Zinco.. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192260 |
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Wolkmer,Patrícia; Silva,Aleksandro Schafer da; Cargnelutti,Juliana Felipetto; Costa,Márcio Machado; Traesel,Carolina Kist; Lopes,Sonia Terezinha dos Anjos; Monteiro,Sílvia Gonzalez. |
O Trypanosoma evansi é um protozoário hemoflagelado que causa, em várias espécies, uma doença caracterizada por altos níveis de parasitemia, com rápido desenvolvimento de anemia. Este trabalho teve como objetivo investigar a relação entre o grau de parasitemia e a alteração na eritropoese de ratos (Rattus norvegicus) da linhagem Wistar infectados experimentalmente com T. evansi. Foram utilizados 42 ratos, dos quais 36 foram inoculados pela via intraperitoneal com 0,2ml de sangue, contendo 2,5 x 104 parasitas. Seis ratos não-inoculados foram utilizados como controles. Após inoculação, a parasitemia foi avaliada a cada 12h. Os grupos para análise foram estipulados de acordo com a média de tripanossomas em 10 campos homogêneos focados aleatoriamente, sendo:... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tripanossomíase; Hematologia; Atividade hematopoética; Ferro sérico; Medula óssea; Rattus norvegicus. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600027 |
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YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; SILVA FILHO,Danilo; YUYAMA,Kaoru; FÁVARO,Déborah Inês Teixeira; VASCONCELLOS,Marina Beatriz Agostini. |
Considerando-se que pouco se conhece sobre os constituintes nutricionais do açaí, determinou-se o teor de ferro no "vinho" pela técnica de Análise por Ativação com Nêutrons Instrumental. Foram analisadas amostras de açaí provenientes do Pará, assim como dos municípios de Anamã, Codajas, Tabatinga, Benjamin Constant, Parintins e Barcelos, AM. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que o peso médio dos frutos variaram de 0,83g a 2,04g e semente de 0,59g a 1,38 ± 0,13g. Verificou-se baixos teores de ferro com concentrações variando de 289,8 ± 37,8 μg a 1093,5 ± 22,0pg%, demonstrando que o açaí como fonte de ferro é pouco expressivo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açaí; Ferro; Ativação neutrônica instrumental. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000300521 |
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YUYAMA,Lucia Kiyoko Ozaki; ROSA,Rosane Dias; AGUIAR,Jaime Paiva Lopes; NAGAHAMA,Dionísia; ALENCAR,Fernando Hélio; YUYAMA,Kaoru; CORDEIRO,George William de Oliveira; MARQUES,Hedylamar de Oliveira. |
Avaliou-se o impacto da utilização do açaí e camu-camu em pré-escolares de uma Unidade Filantrópica de Manaus-AM. Foram selecionadas 85 crianças voluntárias, de dois a seis anos incompletos, de ambos os sexos, distribuídas aleatoriamente em 5 grupos, tendo como fonte de ferro e vitamina C: açaí e açaí + camu-camu, perfazendo um total de 2 mg de ferro e 40 mg de ácido ascórbico, assim como o ferro aminoácido quelato na concentração de 1 e 2 mg de ferro. O ferro foi distribuído diariamente na colação por um período de 120 dias. Na caracterização da anemia considerou-se o ponto de corte de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Açaí; Camu-camu; Ferro; Pré-escolares; Anemia. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672002000400625 |
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A biofortificação consiste em um processo de cruzamento de plantas da mesma espécie, gerando cultivares mais nutritivas. Este processo é também conhecido como melhoramento genético convencional. A Rede BioFORT: saúde na mesa do brasileiro, por sua vez, é coordenada pela Embrapa e reúne todos os projetos de biofortificação de alimentos no Brasil. O principal objetivo é garantir uma maior segurança alimentar através do aumento dos teores de ferro, zinco e vitamina "A" na dieta da população mais carente, combatendo assim o que é conhecido como fome oculta, uma carência nutricional que passa despercebida. Entre outros convidados, participa do Prosa Rural a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Marília Nuti,... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Biofortificação; Melhoramento genético convencional; Segurança alimentar; Dieta; Ferro; Zinco; Vitamina A. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044202 |
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Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola; Hortaliça; Cálcio; Ferro; Fósforo; Catarata; Vitamina B; Vitamina C; Antioxidante. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016141 |
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Registros recuperados: 115 | |
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